СМИ: Боевики ИГ получили десятки тысяч легальных паспортов

СМИ: Боевики ИГ получили десятки тысяч легальных паспортов

Берлин, 20 декабря.

Члены международной террористической группировки "Исламское государство" заполучили тысячи действующих паспортов. Во многих административных зданиях Сирии, Ливии и Ирака, которые занимали террористы, были обнаружены чистые бланки паспортов и приспособления для их производства. Об этом пишет немецкий еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на агентов западных спецслужб.

По информации издания, исламисты осуществляют торговлю "настоящими поддельными паспортами" на черном рынке по цене от тысячи до 1,5 тысяч долларов за штуку. Как отметил глава европейского погранагентства Frontex Фабриса Леггери, Европа столкнулась с проблемой больших потоков людей, которые бесконтрольно въезжают в Европу и являются угрозой для безопасности.

Леггери также подчеркнул, что сотрудники Frontex проверяют всех прибывших беженцев на предмет аутентичности их паспортов, но нельзя гарантировать, что документы, выглядящие настоящими, на самом деле выданы официальным учреждением. Так, по меньшей мере два человека, причастные в терактам в Париже, въехали в Европу по сирийским паспортам, захваченным «Исламским государством» в Ракке.

Читайте также: На смену ИГ в Сирии готовы прийти еще 15 группировок


1249

Новости партнеров