На борту самолета Air France действительно была бомба

На борту самолета Air France действительно была бомба

Найроби, 20 декабря.

На борту авиалайнера французской авиакомпании Air France, который был вынужден совершить экстренную посадку из-за угрозы терракта во время рейса из Республики Маврикий в Париж, действительно была заложена бомба. Опасения подтвердили власти Кении, опубликовав официальное заявление администрации аэропортов государства на странице Facebook.

«Кенийская служба безопасности предотвратила попытку взрыва на борту Air France. Кенийские взрывотехники обнаружили взрывчатку в самолете и увезли её в безопасное место за пределы аэропорта», — говорится в соцсети.

Напомним, в ночь на воскресенье пилоты самолета Air France посадили воздушное судно в Кении после того, как в туалете самолета был обнаружен похожий на взрывное устройство предмет. На борту лайнера находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. По словам министра внутренних дел Йосифа Нкайссери, среди пассажиров есть два подозреваемых, которые могли разместить взрывчатку в туалете. Авиакомпания Air France направит в Кению самолёт, чтобы забрать пассажиров рейса.

Читайте также: В Таиланде упал с обрыва автобус с туристами, в Индонезии потонуло судно

Елизавета Будько


947

Новости партнеров