Песков сравнил дестабилизацию в Сирии с ситуацией на Украине

Песков сравнил дестабилизацию в Сирии с ситуацией на Украине

Москва, 20 декабря.

В целях дестабилизации ситуации на Украине два года назад были применены аналогичные технологии, что и на Ближнем Востоке или, например, в Северной Африке. Такое мнение выразил пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок». По его словам, это просто такие высокие технологии провоцирования масс на насильственную смену строя.

«Вот эти «красные флажки» этой технологии везде просматриваются одинаково. И, безусловно, во многом то, что мы видели на Украине два года назад, конечно, содержало очень много аналогичных черт с тем, что мы видели на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — отметил Песков в беседе с российским журналистом.

Как пояснил пресс-секретарь Путина, речь идет о навязывании некой системы, которая позиционируется как демократия. Документальный фильм Владимира Соловьева «Миропорядок» выйдет в эфир «России-1» в воскресенье, примерно в 21:30 по московскому времени (20:30 по Киеву), сразу после программы Дмитрия Киселева «Вести недели».

Читайте также: Путин считает, что Европа отдала США часть своего суверенитета

Дмитрий Майдан


725

Новости партнеров