"Правый сектор" захватил храм на Ровенщине и морит людей голодом

"Правый сектор" захватил храм на Ровенщине и морит людей голодом

Ровненская область, 20 декабря.

Второй день продолжается беспрецедентная провокация возле Успенского православного храма Московского патриархата в селе Птичье Ровненской области. Представители "Киевского патриархата" совместно с экстремистами "Правого сектора" мешают общине УПЦ молиться в собственном храме. Об этом сообщает информационный отдел УПЦ.

В субботу, начиная с самого утра, церковные рейдеры препятствовали проникновению верующих в храм, несмотря на наличие у них всех прав для владения данным культовым сооружением, а также решения нескольких судов, подтверждающих этот факт. В течение ночи провокаторы из "УПЦ КП" продолжали осаду храма, пытаясь силой вывести оттуда всех членов церковной общины, но до сих пор ситуация не разрешилась. В настоящий момент в храме без света и воды в качестве заложников остаются 12 женщин – членов общины УПЦ и два священника.

[vsw id="rVB6xc8ln1c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, конфликт между киевским и московским патриархатом в Ровненской области длится с 2014 года. Успенский православный храм не раз подвергался нападениям со стороны раскольников. Местные власти приняли решение, что должен состоятся суд, который и решит, кто должен совершать богослужения в этом храме.

Читайте также: Ватикан беспокоит захват православных храмов на Украине


1924

Новости партнеров