ДНР представит доказательства использования Киевом запрещенных боеприпасов

ДНР представит доказательства использования Киевом запрещенных боеприпасов

Донецк, 20 декабря.

Командование Вооруженных сил Украины сделало ставку на диверсионную деятельность на территории Донецкой народной республики. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, особое внимание уделяя диверсионной деятельности на территории республики в отношении социальных объектов и мирного населения», — сказал он.

По словам Басурина, саперы ДНР обезвредили заложенные диверсантами фугасы на маршрутах движения транспорта, в районах расположения подразделений ополчения и в населенных пунктах республики.

«Для начинки фугасов диверсионными группами и подразделениями ВСУ применяются артиллерийские снаряды, начиненные шрапнелью, запрещенные Женевской конвенцией 2008 года», — отметил Басурин.

Он добавил, что сведения об использовании украинской стороной запрещенных боеприпасов будут переданы наблюдателям миссии ОБСЕ, а также представлены на переговорах по мирному урегулированию в Минске, которые запланированы на 22 декабря.

Читайте также: Дальнейшая милитаризация, или Зачем Киев усиливает Нацгвардию


581

Новости партнеров