Кернес: Вопрос строительства арены для Евробаскета-2015 пока не решен

Кернес: Вопрос строительства арены для Евробаскета-2015 пока не решен

Будет ли строиться арена для чемпионата Европы по баскетболу 2015 года и состоится ли сам турнир в Харькове - эти вопросы остаются открытыми. Об этом сегодня, 26 марта, после сессии горсовета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Он отметил, что на сегодняшний день Сергей Курченко не выполняет своих обязательств ни в вопросе перечисления средств за покупку стадиона, ни в вопросе строительства многофункциональной арены по пр. Маршала Жукова, 2.

«Средства от продажи стадиона «Металлист» должны были пойти на завершение строительства станции метро «Победа», реконструкцию филармонии и Исторического музея. Также компании Сергея Курченко финансировали подготовку города к Евробаскету-2015. Деньги за стадион не выплачены в полном объеме, строительство арены прекращено. Сам бизнесмен сейчас находится в розыске», - подчеркнул городской голова.

Геннадий Кернес напомнил, что около месяца назад он общался с Сергеем Курченко, который заверил, что все обязательства, в том числе перед футбольным клубом «Металлист» и перед городом, он выполнит.


153

Новости партнеров