Самолёт Air France совершил экстренную посадку в Кении из-за угрозы теракта

Самолёт Air France совершил экстренную посадку в Кении из-за угрозы теракта

Момбаса, 20 декабря.

Самолет французской авиакомпании Air France, направлявшийся из Республики Маврикий в Париж, совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы — второго по величине города Кении. Как выяснилось, экипаж воздушного судна принял решение прервать полет после того, как в туалете лайнера был найден предмет, похожий на бомбу. Об этом сообщает Reuters.

«Экипаж запросил разрешение на аварийную посадку после того, как в туалете был обнаружен подозрительный предмет, самолет благополучно приземлился, все пассажиры были эвакуированы», — сообщил представитель кенийской полиции Чарльз Овино.

Он также заявил, что службы безопасности изъяли устройство, чтобы установить, содержится ли в нем взрывчатое вещество. На борту авиалайнера находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Меры безопасности на борту самолетов авиакомпании Air France были усилены после террористических актов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября.

Напомним, 31 октября на синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 российской аваикопмании «Когалымавиа». Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность террористической организации «Исламское государство».

По данным экспертов, самолет был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиду.

Читайте также: Обама не намерен менять миграционную политику США даже из-за угрозы терактов

Виктор Другоруб


377

Новости партнеров