Германия приняла на лечение более 80 силовиков, раненных в АТО

Германия приняла на лечение более 80 силовиков, раненных в АТО

Киев, 20 декабря.

Германия приняла на лечение и последующую реабилитацию украинских военнослужащих, которые получили ранения в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны со ссылкой на атташе по вопросам обороны при посольстве Федеративной Республики Германия на Украине полковника Кристиана Фархонде.

"Германия провела пять эвакуаций. Более восьмидесяти военнослужащих, получивших ранения в зоне АТО, были направлены на лечение в Германию", -  сообщил Фархонде.

Также он отметил, что в субботу, 19 декабря, немецкая делегация посетила Запорожский военный госпиталь с ознакомительным визитом, чтобы проверить возможности медицинского учреждения, понять, в чем нуждается госпиталь, а также выяснить, как работает оборудование, поставленное Германией осенью этого года. Делегации дружественной страны посмотрели хирургическое отделение, операционный блок, кабинет физиотерапии и другие объекты.

Ранее сообщалось, что представители «Правого сектора» открыто выступают «за возвращение к боевым действиям в Донбассе, силовому завершению конфликта, силовому восстановлению контроля над украинской границей».


639

Новости партнеров