В Дамаске уничтожен один из лидеров «Хезболлы»

В Дамаске уничтожен один из лидеров «Хезболлы»

Дамаск, 20 декабря.

Один из лидеров влиятельной ливанской шиитской исламистской группировки «Хезболла» Самир Кантар был убит в результате авиаудара израильских ВВС. Об этом сообщает Reuters.

Израильские ВВС нанесли ракетный удар по одному из зданий на востоке Дамаска. В результате обстрела погибли несколько человек. Достоверно известно, что в числе убитых были Самир Кантар, руководивший действиями боевиков «Хезболлы» на сирийской части Голанских высот, и полевой командир Фархан Шаалан.

Руководство «Хезболлы» официально подтвердило факт гибели Самира Кантара. Эта информация подтверждена и его братом Басамом Кантаром. Правительство Израиля приветствовало ликвидацию боевика Самира Кантара в Дамаске, однако отрицают свою причастность к произошедшему.

Новость о ликвидации Кантара широко комментируется международными СМИ. Вместе с тем, в западной прессе уже начинают появляться комментарии, в которых Израиль обвиняют в «гибели мирных граждан», которые, якобы, стали жертвой израильского авиаудара.

В некоторых публикациях также отмечается, что за гибелью Кантара могут стоять иные силы, не связанные с Израилем. Однако какие именно, не уточняется.

Читайте также: Сирийская оппозиция «созрела» для переговоров с Асадом


746

Новости партнеров