В Харьковской области планируется мобилизовать 2 тысячи человек

В Харьковской области планируется мобилизовать  2 тысячи человек

На Харьковщине планируется мобилизовать около 2 тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Василий Хома. По его словам, в Харьковской области идет призыв граждан на срочную военную службу во внутренние войска МВД Украины и увольнение в запас военнослужащих в текущем году.

Василий Хома отметил, что в настоящее время весеннему призыву во внутренние войска подлежат 150 человек, районные комиссии приступят к работе с 1 апреля.

«Все они будут служить в Харьковской области. Кроме того, в соответствии с указом президента о частичной мобилизации проводятся мероприятия по мобилизации тех людей, которые призываются на военную службу. В целом по области предполагается призвать около 2 тысяч человек», – сказал Василий Хома.

Наблюдатели, впрочем, отмечают, что объявленная самопровозглашенными киевскими властями мобилизация не принесла ожидаемого результата. Многие мужчины призывного возраста работают за пределами Украины.

При этом состояние украинской армии вызывает у экспертов достаточно много вопросов. Проблемы признают и в Минобороны: общая численность Сухопутных войск — 41 тысяча человек, из них в постоянной боеготовности должны находиться 20 тысяч военнослужащих, по факту — только 6 тысяч.

Елизавета Будько


130

Новости партнеров