Саакашвили проштрафился в суде: опубликован документ

Саакашвили проштрафился в суде: опубликован документ

Одесса, 20 декабря.

Губернатор одесской области Михаил Саакашвили получил штраф в размере 680 гривен за игнорирование исполнительного документа и законных требований государственного исполнителя. Об этом сообщает Думская.нет.

Стоит отметить, что изначально сам Саакашвили к этому судебному иску имел лишь косвенное отношение, так он был подан против губернатора во времена работы бывшего главы областной государственной администрации  Игоря Палицы. Еще тогда жителю Одесской области отказали в личном приеме губернатора, который расценил это как нарушение своих прав и обратился в окружной административный суд.

Саакашвили придется заплатить за игнорирование жителя одесской области

Саакашвили придется заплатить за игнорирование жителя одесской области

саакаш штраф2

Штраф губернатора составил 680 гривен

Таким образом, 26 июня 2015 года судья Оксана Вовченко своим решением обязала главу ОГА, которым к тому времени стал Саакашвили, организовать личный прием гражданина. Команда губернатора подала апелляционную жалобу, однако в сентябре проиграла дело, в связи с чем решение суда осталось без изменений.

Настойчивый гражданин, не дождавшись исполнения главой областной государственной администрации постановления суда, обратился в исполнительную службу. Судебный исполнитель проинформаровал об этом Михаила Саакашвили, и по истечении установленного законом срока, наложил на губернатора штраф.

Читайте также: Коломойский выиграл суд против Саакашвили


812

Новости партнеров