В Мексике восемь человек убиты в ходе столкновений банд

В Мексике восемь человек убиты в ходе столкновений банд

 Бадирагуато, 20 декабря.

В Бадирагуато мексиканского штата Синалоа произошли столкновения между преступными группировками, в результате чего погибли восемь человек. Об этом пишет местное информагентство Proceso со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как сообщается, Синалоа является родной муниципией известного наркобарона-миллиардера Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу "Коротышка".

По предварительным данным, во время конфликта был убит начальник охраны брата наркобарона Аурелиано Гусмана Лоэры. Похоронное бюро, где в настоящий момент находятся тела убитых, взято под усиленную охрану бойцами морской пехоты Мексики, находящимися в Ла-Туне.

Задержание самого опасного наркобарона после очередного и не последнего побега из тюрьмы

Задержание самого опасного наркобарона после очередного и не последнего побега из тюрьмы

Стоит отметить, что более пяти месяцев мексиканские власти безрезультатно ведут поиски беглого "Коротышки", сбежавшего из тюрьмы в ночь на 12 июля. Тогда глава мощного наркокартеля "Синалоа" бежал из тюрьмы "Альтиплано" в Мексике по подземному туннелю длиной 1,5 километра.

Несколько дней назад военные взяли под плотный контроль его родовое имение, где на сегодняшний день проживает его мать. Морская пехота полностью блокировала все въезды -выезды из поселка родного поселка бандита Ла-Туна, а в самом поселке расставили патрули. Сами морпехи разместились на ранчо в Ла-Туне, принадлежащем брату "Коротышки" Аурелиано.

Читайте также: В Корлеоне арестовали шестерых мафиози «Коза Ностра» за покушение на главу МВД Италии


565

Новости партнеров