СМИ неправильно истолковали статью WSJ о потерях РФ в Сирии

СМИ неправильно истолковали статью WSJ о потерях РФ в Сирии

Киев, 20 декабря.

Украинские средства массовой информации, ссылаясь на Wall Street Journal, сообщают о гибели девяти российских военнослужащих в Сирии. Однако данная информация не соответствует действительности.

Как сообщает российской издание «Фонтанка. ру», журналист английского издания Томас Гроув в своем материале опирался как на собственные источники, так и на расследование российского издания, которое было опубликованное в октябре 2015 года.

«Возможно, искажение возникло из-за некорректного перевода слова «contractors», то есть, работники по контракту, бойцы ЧВК, так как в русском языке слово «контрактник» применительно к военным действиям часто однозначно понимается, как «военнослужащий, проходящий военную службу по контракту», — пишет «Фонтанка. ру».

В оригинальном английском тексте Wall Street Journal упоминаний о гибели действующих российских военнослужащих либо об их участии в наземной военной операции в Сирии, нет.

Напомним, ранее сообщалось, что морской пехотинец Александр Позынич трагически погиб 24 ноября нынешнего года в Сирии в ходе спецоперации по спасению российских пилотов бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС. За проявленный героизм Александр Позынич посмертно награжден Орденом Мужества.

Читайте также: Семья погибшего в Сирии российского морпеха получила жилье в Ялте

Елизавета Будько


936

Новости партнеров