В Киеве состоялась вторая встреча украинских олигархов

В Киеве состоялась вторая встреча украинских олигархов

Киев, 20 декабря.

В украинской столице состоялся второй слёт украинских олигархов, на котором было принято решение до конца текущего года подписать совместное заявление о плане стабилизации и развития Украины. На встрече присутствовали около 30 известных бизнесменов: Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова.

Как сообщает издание «Украинская правда», инициатор встречи бизнесменов, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что на встрече обсуждалась экономическая ситуация на Украине и варианты выхода из экономического кризиса. По итогу встречи участники не приняли никакого совместного заявления, но определили основные тезисы и создали рабочую группу, которая должна на следующей неделе доработать итоговый документ.

Тарута подчеркнул,что бизнесмены намерены усилить некоторые акценты, сделать более ясными аргументы, чтобы в это поверили люди. Также он выразил надежду, что обращение крупного бизнеса к обществу удастся согласовать и подписать до конца 2015 года.

Кроме того, экс-губернатор Донецкой области отметил, что противовесом отдельных достижений 2015 года стали «обвал нацвалюты, падение промышленного производства, обнищание населения и бесконечный вооруженный конфликт в Донбассе».

По его словам, основные проблемы, стоящие сейчас перед страной, - продолжающаяся война на территории Донбасса, кризис управления, крах экономики и «единство страны», что больше не является лозунгом, чем реальностью.

Читайте также: Олигархи формируют состав нового украинского правительства

Напомним, первая тайная встреча олигархов состоялась 1 августа в пятизвездочном отеле «Хаятт Ридженси» в Киеве. Как тогда сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, на встрече присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий и Юрий Косюк.

Елизавета Будько


1842

Новости партнеров