МВД отчиталось об очередном задержании сторонника ДНР

МВД отчиталось об очередном задержании сторонника ДНР

Донецкая область, 20 декабря.

В Марьинке задержан мужчина, который является сторонником Донецкой народной республики. Об этом сообщается в пресс-службе МВД в Донецкой области.

Задержанный заведовал складом горюче-смазочных материалов сил сопротивления Донбасса. По информации МВД, задержание проводилось во время комплекса оперативных мер. На выездах из города полиция проводила тщательные проверки транспортных средств и документов граждан. Также правоохранители раскрыли ряд имущественных преступлений.

"Спецгруппы полиции в составе сотрудников различных служб ГУ ЧП в Донецкой области провели комплекс оперативных мероприятий в прифронтовом городе. Главная цель - контроль над оперативным состоянием, выявление диверсантов и пособников противника, предотвращение дестабилизации ситуации и противоправным посягательством, защита и помощь мирным жителям", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Ранее поступила информация, что силовики задержали 85 человек в Красногоровке. В ведомстве отметили, что операция проводилась по принципу вхождения «в каждый дом», и добавили, что ее целью был поиск людей, имеющих отношение к ДНР и ЛНР.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что задержание 85 жителей Донбасса Службой безопасности Украины является грубым нарушением Минских соглашений.


690

Новости партнеров