Порошенко снял полномочия с трёх губернаторов

Порошенко снял полномочия с трёх губернаторов

Киев, 19 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко снял полномочия с трех губернаторов и 15 глав районных государственных администраций. Соответствующая информация обнародована на сайте главы государства.

Как сообщается, президент распорядился уволить Михаила Загородного с поста главы Хмельницкой облгосадминистрации, Андрея Путилова с поста главы Херсонской облгосадминистрации и Григория Самардака с поста главы Запорожской облгосадминистрации.

Стоит отметить, что причины увольнения в документах не указаны. Однако Самардак несколько дней назад подал в отставку в связи с избранием председателем Запорожского областного совета. После местных выборов, которые прошли осенью 2015 года, главой облсовета также был избран Путилов. В связи с этим Кабинет министров рекомендовал уволить глав Запорожской и Херсонской ОГА.

Также были опубликованы распоряжения, согласно которых президент уволил 15 глав районных государственных администраций.

Как сообщалось ранее, губернатор Харьковской области Игорь Райнин уволил одного из своих заместителей Вадима Глушко, который курировал в ХОГА Департамент культуры и туризма. Причина, по которой Глушко написал заявление об увольнении, не уточняется.


1496

Новости партнеров