Националистические батальоны возобновили обстрел севера Донецка

Националистические батальоны возобновили обстрел севера Донецка

Донецк, 19 декабря.

Несмотря на празднования Дня Святого Николая, украинские националистические группировки вечером возобновили обстрел поселка Спартак, окрестностей «Вольво-Центра» и территории бывшего аэропорта Донецка. Об этом проинформировал источник в силовых ведомствах ДНР.

Как сообщается, огонь по территории Донецкой народной республики возобновился в 21:00 с позиций силовиков в Песках и Опытном. Противник во время обстрела применил минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

«Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по Спартаку, аэропорту и «Вольво-Центру», — сообщили в оборонном ведомстве ДНР,

Ранее НА "Харьков" информировало, что украинские силовики продолжают стягивать тяжелую технику к линии соприкосновения огня. Так, разведка Донецкой народной республики выявила у линии соприкосновения 24 единицы украинской артиллерии, бронетехники и автомобилей с боеприпасами.

Отметим, что сегодня утром священники Донецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриарха в честь Дня Святителя Николая призвали соблюдать «режим тишины» на юго-востоке Украины.


1010

Новости партнеров