Покупатели США и ЕС смогут оплачивать покупки через смартфон

Покупатели США и ЕС смогут оплачивать покупки через смартфон

Стамфорд, 19 декабря.

К 2018 году половина покупателей в развитых странах Северной Америки и Европы, а также в Японии будут расплачиваться за свои покупки с помощью мобильных телефонов или носимых устройств.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Gartner. По мнению экспертов, будет ограничено распространение мобильных кошельков, имеющих привязку к устройству, например. Apple Pay. Более востребованными станут мобильные платежные сервисы, основанные на облачном хранении платежной информации.

Технология HCE позволяет расплачиваться в платежных терминалах любым телефоном с NFC и охватывать более широкую аудиторию пользователей. По словам аналитика исследовательской компании Gartner Аманды Сабиа, инновации в приложениях, мобильных устройствах и мобильных услугах влияют на традиционные бизнес-модели. В частности, речь идет о том, как люди используют технологии.

Стоит отметить, что платежные системы – ненадежный источник оплаты услуг. В начале октября в семи гостиницах, принадлежащих миллиардеру Дональду Трампу, системы оплаты банковскими картами подверглись хакерской атаке.

Елизавета Будько


308

Новости партнеров