Басурин: Киев срывает работу международных миссий в Донбассе

Басурин: Киев срывает работу международных миссий в Донбассе

Донецк, 19 декабря.

Вооруженные силы Украины на протяжении двух часов обстреливали поселок Зайцево накануне.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина. Он уточнил, что обстрел по территории населенного пункта производился из минометов.

"Хотел бы обратить внимание на вчерашние обстрелы Зайцево националистическим подразделением "Айдар" с применением минометов. В течение двух часов велся огонь, было выпущено 37 мин", — отчитался Басурин.

По словам замкомкорпусом, по территории Донецкой народной республики за минувшие сутки было выпущено 43 мины 82 и 120 миллиметровым калибром, а также более 10 гранат из РПГ. В общей сложности украинские силовики нарушили перемирие десять раз. Басурин добавил, что, по его мнению, Киев приступил к переброске на территорию ДНР диверсионно-разведывательных групп для препятствия деятельности международных миссий.

«По информации, поступающей от наших источников, нами подтверждаются факты переброски украинской стороной диверсионных групп на территорию республик, основной задачей которых являются провокационные действия в отношении представителей гуманитарных и правозащитных организаций с последующим обвинением нас в содеянном», — заявил замкомкорпусом.

Представитель Минобороны ДНР также пояснил, что провокации будут направлены на блокирование и прекращение деятельности международных организаций в Донбассе.

Читайте также: Хроника Донбасса - в Горловке минометная трель, под Донецком дрожит земля


549

Новости партнеров