Александров: "Правому сектору" нужна война, чтобы грабить «под шумок»

Александров: "Правому сектору" нужна война, чтобы грабить «под шумок»

Донбасс, 19 декабря.

Война нужна «Правому сектору» для того, чтобы кто-то воевал, а они под шумок грабили. Так прокомментировал заявления радикалов о необходимости возобновить боевые действия в Донбассе военный эксперт Михаил Александров.

Националистам из «Правого сектора» хочется возобновления боевых действий на территории Донбасса. За военный сценарий решения конфликта в эфире телеканала «112 Украина» выступил представитель радикалов Алексей Бык.

«Мы последовательно отстаиваем возвращение к боевым действиям, к силовому завершению конфликта, силовому восстановлению контроля над украинской границей», — сообщил радикал.

Читайте также: В Крыму «Правый сектор» признали террористической организацией

Прокомментировать призывы националистов корреспондент НА "Харьков" попросил ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова.

Крым Правый сектор

"Правый сектор" организовал поборы на границе с российским Крымом

"Если «Правый сектор» хочет возобновления боевых действий, пусть он сам и возобновляет. Пусть они там соберутся и идут воевать. А то они хотят, чтобы кто-то за них еще воевал, вот пусть они соберутся… Их как раз армия Донецкой и Луганской республик быстренько уничтожит всех. Они свояки те еще…" - сообщил Александров.

Как отмечает военный эксперт, националисты намерены нажиться на войне.

"Но они, так чувствую, не хотят сами-то идти, хотят, чтобы там кто-то другой кровь за них проливал, мобилизованные, те, кто не хотят воевать. Надо им посоветовать поступить честно, как мужчинам: взять в руки оружие и – вперед", - сказал военный эксперт.

Ранее радикалы отказались участвовать в так называемой блокаде Крыма. Активисты препятствовали проезду в Крым грузовиков с продуктами, обкладывая мирных граждан "данью".

"Пограбить, обобрать, тут они мастера, а как воевать – это кто-то другой должен. И вообще вот эта война выгодна для того, чтобы кто-то воевал, а они под шумок грабили. Вот это основной их способ существования. Пограбить – вперед боевых действий, не воевать на самом деле", - подытожил военный эксперт.

Читайте также: Правый сектор может вернуться в ряды активистов блокады Крыма

Александр Плетнев


1533

Новости партнеров