Пентагон признал ошибку США, из-за которой погибли солдаты Ирака

Пентагон признал ошибку США, из-за которой погибли солдаты Ирака

Вашингтон, 19 декабря.

Глава Пентагона Эштон Картер признал ошибку США при ударе военно-воздушных сил, в результате которого погибли девять солдат иракской армии.

Об этом сообщает агентство The Associated Press. Ранее министр обороны Ирака Халед аль-Обейди сообщил, что ВВС коалиции прикрывали продвижение сухопутных войск в районе города Эль-Фаллуджа. Вертолеты иракской армии не могли летать из-за плохих погодных условий. Всего погибли девять военных, в том числе офицерский состав.

Накануне член парламента Ирака Хакиз аз-Замли сообщил о гибели иракским солдат от удара американских ВВС. После этого командование действующей в Ираке коалиции во главе с США предположило, что авиаудар в провинции Фаллуджа могли нанести силами коалиции.

«Действуя по запросу и согласно информации, предоставленной иракскими силами безопасности на месте в Эль-Фаллудже, силы коалиции нанесли несколько авиаударов против «Исламского государства», - сообщили и Центральном комитете.

Несмотря на координацию с сухопутными силами безопасности Ирака, один из авиаударов мог привести к гибели иракских солдат. Напомним, представители сирийской оппозиции сегодня заявили, что необходимо наладить диалог с президентом Башаром Асадом.


646

Новости партнеров