Дудчак: Украина станет угольным вагончиком, прицепленным к поезду ЕС сзади

Дудчак: Украина станет угольным вагончиком, прицепленным к поезду ЕС сзади

Киев, 19 декабря.

Европа всегда старалась выносить экологически вредные индустрии — как то угольную промышленность или производство биотоплива — за рубеж. Теперь и Украине готовится роль такого «угольного вагончика» европейского экспресса.Страна может принять все отрасли производства, которые являются для ЕС необходимыми, но считаются там слишком экологически вредными. Таково мнение экономиста Александра Дудчака.

Сегодня закрылась последняя угольная шахта, действующая на территории Великобритании. Через три года должна будет закрыться последняя шахта, добывающая каменный уголь, в Германии. Добыча угля считается в ЕС делом нерентабельным. Гораздо проще и дешевле – уж не говоря о том, что гораздо выгодней с экологической точки зрения – ввозить его из-за рубежа. В любом случае, очень скоро страны ЕС планируют и вовсе отказаться от каменного угля как от экологически вредного топлива. К примеру, в той же Германии разработан 25 план отказа от использования угля в национальной промышленности.

Где во всём этом процессе очищения и улучшения энергоэффективности европейских производств место Украины? Сейчас, даже с учётом потерь шахт Донбасса, Украина, во многом, является сырьевой страной. Как подобная аграрная и сырьевая ориентированность украинской экономики может сочетаться с обязательствами, взятыми на себя Украиной по итогам последнего климатического саммита ООН?

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому политологу и экономисту Александру Дудчаку.

«Вернуть Донбасс, чтобы поставлять Англии уголь, конечно, весьма «благородная» задача, но вряд ли она выполнима. С другой стороны, если будут выполнены Минские соглашения, то, конечно, и донбасский уголь сможет каким-то образом попадать в Англию через Украину. Но для этого. соглашения должны быть выполнены, и страна, хотя бы формально, должна стала единой», — заявляет Александр Дудчак.

Перенос таких производств как угольная добыча из ЕС в «отсталые» страны, типа Украины, имеет, конечно же, не только экономический, но ещё и экологический аспект.

«Если говорить о закрытии европейских угольных шахт и обо всём, что с этим связано, то, конечно, когда едешь в Европу, то приятно посмотреть на чистые дорожки, приятные луга и чистый воздух. Это не в последнюю очередь происходит благодаря тому, что все грязные, экологически пагубные производства европейцы стараются выносить куда-то за пределы своих благополучных территорий. В частности, сейчас Украина идёт по этому пути», — продолжает Дудчак.

Между тем, вынос добычи угля из Европы на Украину есть только лишь отдельный момент той программы экологической и сырьевой эксплуатации, которую ЕС имеет в отношении Незалежной.

«Это касается не только добычи угля, но и производства биотоплива. Биотопливо сейчас активно используется в Европе: куда как более расширенном масштабе, чем на Украине. Между тем, его делают из сырья, из того же рапса, который выращивают на Украине. В Европе запрещено выращивать рапс ради топлива и введены большие пошлина на ввоз такого топлива из-за границы. Тем не менее, налогом почти не облагается ввоз сырья для его производства. В свою очередь, в Украине это сырьё, рапс, можно выращивать и даже по многу лет подряд на одном месте. Нынешние правила для аренды земли на Украине не запрещают и никак не регламентируют севооборот, как то было ещё в советские времена», — приводит пример Александр Дудчак.

Всё это стало возможным, резюмирует экономист, благодаря тотальному краху экономики страны. В условиях экономического кризиса украинским сырьевикам и производителям сельхозпродукции совершенно нет дела до отдалённых экологических последствий навязанных им решений.

«Им всё равно, что будет послезавтра, когда им есть нечего уже со вчерашнего дня. Потому и производство биотоплива на украинской территории, и добыча угля – тоже не самая экологически чистая индустрия – да и многое другое будет выноситься на Украину, а Европа будет чище. Украина идёт в Европу, но как некий угольный вагончик, пристёгнутый к старинному поезду сзади. Она не будет иметь никаких европейских прав, не будет иметь ничего общего с комфортабельными вагонами европейского класса, зато станет неотъемлемой ресурсной базой Европы», — резюмирует Дудчак.


Иван Верихов


1106

Новости партнеров