«Правый сектор» пообещал посадить Авакова в тюрьму

«Правый сектор» пообещал посадить Авакова в тюрьму

Ровенский «Правый Сектор» сделал заявление об убийстве своего лидера Александра Музычко (Сашко Билого). На Украине он известен своим провокационным поведением. Весь интернет облетела видеозапись заседания Ровенской областной администрации, которое Билый провел, угрожая депутатам автоматом.

25 марта на похоронах Александра Музычко собрались несколько сотен бойцов «Правого сектора». Приехал и лидер ультранационалистов Дмитрий Ярош.

В смерти Музычко «Правый сектор» обвинил руководителя МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Представитель «Правого сектора» Александр Пантюхов заявил, что Аваков дал «преступный приказ» застрелить Билого и понесет за это ответственность — будет сидеть в тюрьме, так же , как и командир спецподразделения, участвовавшем в задержании Музычко.

Напомним, правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест. Неделю назад Билый разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

В России возбуждено уголовное дело и в отношении Дмитрия Яроша. Лидер украинских ультранационалистов обвиняется в призывах к терроризму и объявлен в международный розыск. Ярош неоднократно публично призывал антироссийские силы к экстремистским действиям на территории РФ, в частности он обратился за поддержкой к главарю чеченских террористов Доку Умарову. В марте 2014 года лидер правоэкстремистской группировки пообещал взорвать газопровод, по которому осуществляются поставки российского газа в Европу.

Виктор Другоруб


198

Новости партнеров