Цены на бензин в Крыму сравняются с общероссийскими

Цены на бензин в Крыму сравняются с общероссийскими

Цены на бензин в Крыму станут такими же, как и по всей России, когда российские операторы будут поставлять 100 процентов топлива на местный рынок. Об этом сообщил 26 марта на пресс-конференции в «Крым-информ» первый заместитель комитета по топливу и энергетике и инновационной политики Республики Крым Вадим Жданов.

«Не нужно забывать о том, что сегодня в Крыму основное количество поставщиков бензина – субъекты Украины, общеукраинские национальные сети – Приват, Wog. Поэтому сегодня не могу сказать дату, когда российская поставка будет 100%-й, пока нет определенности по работе украинских компаний», — отметил Жданов.

Также А. Жданов заверил, что если наши операторы начнут закупать товар в России и реализовывать здесь уже по российским ценам, то украинским компаниям придется снижать ценовую политику. Чиновник надеется, что уже в течении месяца, благодаря позитивной динамике на рынке, стоимость бензина в Крыму приблизится к краснодарским ценам.

Также, по словам первого заместителя комитета по топливу и энергетике Крыма, у всех операторов должен быть десятидневный запас топлива. На сегодняшний день он ниже нормативного: порядка 5 дней. В связи с этим уже прошел ряд переговоров с российскими поставщиками, и сейчас бензин завозится через керченскую переправу, а также морским путём из Анапы.

Дмитрий Майдан


172

Новости партнеров