Аваков сообщил о запуске полиции в Луцке

Аваков сообщил о запуске полиции в Луцке

Луцк, 19 декабря.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о запуске патрульной полиции в городе Луцк Волынской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и опубликовал соответствующие фотографии. По словам Авакова, МВД движется по плану. Луцк – это седьмой областной центр, который перешел под контроль новой патрульной полиции.

«Запустили патрульную полицию. Идем по плану! Шаг за шагом. Это уже седьмой областной центр, который берет под контроль новая патрульная полиция. До этого уже начали работать в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Николаеве, Ужгороде – Мукачево и теперь Луцк», - пишет Аваков.

Полиция в Луцке (фото с Facebook Арсена Авакова)

Полиция в Луцке (фото с Facebook Арсена Авакова)

Глава МВД напомнил, что 170 человек прошли жесткий конкурсный отбор, где на одно место претендовали 26 человек. 165 человек успешно прошли курс обучения. В состав патрульной полиции Луцка вошли участники АТО и спортсмены.

«Среди новых полицейских – каждый десятый – участник АТО, много спортсменов, 10% - девушки, 80% новых полицейских с высшим образованием, 15% раньше работали в органах МВД (почти все служили в добровольческом батальоне «Свитязь» и других батальонах МВД, принимавших участие в АТО)», - добавил Аваков.

Читайте также: Столичная милиция подала в суд на полицию


461

Новости партнеров