СМИ о пресс-конференции в РФ: Путин протянул Западу оливковые ветви

СМИ о пресс-конференции в РФ: Путин протянул Западу оливковые ветви

Москва, 19 декабря.

На большой пресс-конференции в Москве российский президент Владимир Путин протянул Западу сразу несколько оливковых ветвей, чем продемонстрировал готовность сотрудничать в борьбе с ИГ. Об этом пишет обозреватель The National Interest, эксперт в области национальной безопасности Николас Гвоздев.

С точки зрения эксперта, особую роль в этом году играли внешнеполитические вопросы. Важно то, что мероприятие состоялось после двух знаменательных событий: визита госсекретаря США Джона Керри в Москву и протеста итальянского премьер-министра Маттео Ренци, который не дал ЕС автоматически продлить санкции против России, заявив о необходимости более детального обсуждения данного вопроса.

Как заявил Гвоздев, визит Керри вбил «последний гвоздь в крышку гроба» настойчивых заявлений администрации американского президента о том, что Россия находится «в изоляции».

По мнению аналитика, Путин, похоже, предложил Западу «несколько оливковых ветвей», одной из которых Гвоздев считает стремление объединить с Западом усилия по борьбе с террористами на Ближнем Востоке.

Читайте также: Западные СМИ оценили выступление Путина на пресс-конференции в Москве

Дмитрий Майдан


3067

Новости партнеров