«Металлист» продал Диего Соузу бразильскому «Флуминенсе»

«Металлист» продал Диего Соузу бразильскому «Флуминенсе»

Харьков, 19 декабря.

Полузащитник харьковского футбольного клуба «Металлист» Диего Соуза перешел в бразильский ФК «Флуминенсе». Игрок подписал контракт с новой командой.

Бразильский клуб договорился с «Металлистом» о трансфере, сообщает Uol Esporte. Финансовые детали сделки пока не разглашаются. Диего Соуза подписал контракт с «Флуминенсе» сроком на три года. Последним клубом полузащитника был «Спорт Ресифи», за который он выступал на правах аренды.

Как сообщает портал I Football, харьковский клуб в результате этой сделки получит 600 000 евро. Сумма будет перечислена двумя платежами – 23 декабря и 23 января. Ранее «Металлист» готовился продать Диего Соузу во «Флуминенсе» за 4,8 миллиона долларов. С полученных денег руководство клуба намеревалось компенсировать зарплату игрокам нынешнего состава.

Напомним, главным тренером сборной Украины назначили Михаила Фоменко, который раньше им и являлся. В новом контракте у него остались прежние финансовые условия. По неподтвержденным данным, зарплата Фоменко составляла 400 000 гривен в месяц.

Теперь главный тренер сборной Украины будет работать с командой на Евро-2016. Украинцы сыграют во Франции. В группе им будут противостоять сборные Польши, Германии и Северной Ирландии. Под руководством 67-летнего Михаила Фоменко сборная Украины пробилась в финальную часть чемпионата Европы, обыграв сборную Словении (2:0, 1:1).


551

Новости партнеров