Безвізовий оптимізм: реакция соцсетей на безвизовый режим для Украины

Безвізовий оптимізм: реакция соцсетей на безвизовый режим для Украины

Киев, 18 декабря.

В Сети активно обсуждают так называемый "позитивный для Украины сигнал от Евросоюза". А именно тот факт, что ЕК одобрила отчет по выполнению Украиной комплекса условия для либерализации безвизового режима с ЕС.  Стоит отметить, что страна очень долго добивалась этого решения, начиная с 2008 года. Как отреагировали на это соцсетях?

Несмотря на то, что многие интернет-пользователи считают этот факт-безоговорочным успехом, многие относятся к этому с заметным скепсисом.

Пользователь Александа Барабошко написал: "Братья",  да вам не отменят визы, вы никому не нужны. Визы отменили, да. Но у вас все равно нет денег, куда вы поедете?"

Блоггер Микола Вересень обрадовался этому факту и написал: "Все. В 2016 будете ездить в Европу без виз. Правда, там еще есть ряд своих нюансов, но все же - факт остается фактом. Безвизовому режиму быть!".

Интернет-пользователь Роман Шрайк призвал киевские власти каждый день делать какие-либо сенсационные заявления.

"Украина объявила, что долг России не отдаст. Еврокомиссия сообщила о решении предоставить Украине безвизовый режим. Брент упал до 36.5. Нужно каждый день объявлять, что ничего России не отдадим, глядишь, так и в ЕС по-бырику вступим", - пишет он.

Читайте также: Ура, нас одобрили! Яценюк поздравил украинцев с безвизовым режимом


2004

Новости партнеров