Власти США выделят курдским военным оружие для борьбы с ИГ

Власти США выделят курдским военным оружие для борьбы с ИГ

Ирбиль, 18 ноября.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что вооружение, которое Вашингтон передаст Курдистану, позволит полностью обеспечить курдских бригады, после чего они будут готовы присоединиться к боям за освобождение Мосула.Об этом Картер сообщил во время визита в Ирбиль, столице иракского Курдистана.

По словам Картера, вооружение прибудет в течение ближайших недель. Речь идет об оружии, патронах, бронированных машинах, средствах коммуникативной связи и медикаментах.

Визит Эштона Картера в Ирбиль является частью его недельного необъявленного визита в Ирак и Афганистан.

17 декабря Картер встретился с президентом иракского Курдистана Масудом Барзани и командующими международной коалицией под руководством США, которая воюет против группировки «Исламское государство».

По словам Эштона Картера, Барзани заверил его, что курские военные присоединятся к усилиям международной коалиции в борьбе против исламистов.

Ранее планировалось, что США подождут с предоставлением вооружение пока две курских бригады не пройдут тренинг. Но Картер заверил, что это оружие передадут намного раньше.

Напомним, ранее  востоковед Борис Подопригора заявил, что турецкие власти не дадут США и курдам стать слишком близкими друзьями.

 


519

Новости партнеров