Подробности как Савченко принимала Корбана в клуб "контуженных"

Подробности как Савченко принимала Корбана в клуб "контуженных"

Киев, 18 декабря.

Раздутие эпопеи с задержанием и судом "политического заключённого" Геннадия Корбана до всеукраински значимого информационного события выглядело бы нелепо, если бы не тот факт, что множество реальных политических заключённых, политиков и журналистов, до сих пор томятся в застенках киевского режима. Таково мнение украинского журналиста Алика Ветрова.

В последние несколько дней дело лидера партии УКРОП Геннадия Корбана обогатилось несколькими новыми подробностями. Так, сначала украинская летчица Надежда Савченко, сама ныне пребывающая в тюрьме, но являющаяся, кроме всего этого, также и депутатом Верховной Рады, ходатайствовала о том, чтобы взять Геннадия Корбана на поруки. Сам политик не преминул отметить свою радость в связи с этим.

«После такого поступка Нади, начинаю понимать, что нас объединяет. Я слышал о том, что политические бизнесмены при власти часто называют таких как я или Надя «контуженными». Наверное, они правы. Нас контузило любовью к Украине», - заявляет Корбан.

Вслед затем, народный депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрей Лозовой выразил схожее желание. Он также желает взять Корбана на поруки.

«Этот маленький еврей для меня больше украинец, чем пылкие горлопаны-вышиватники. Гена, держись!»,- выражает свою поддержку Лозовой.

Напомним, что в данный момент Геннадий Корбан находится под домашним арестом. Кроме того из следственного изолятора СБУ исчез Михаил Кошляк, один из подозреваемых по делу Геннадия Корбана и президент Федерации дзюдо Днепропетровской области.

Геннадий Корбан в зале суда.

Геннадий Корбан в зале суда.

Читайте также: Подозреваемый по делу Корбана исчез из СИЗО

За комментарием по поводу этих событий редакция НА «Харьков» обратилась к журналисту и украинскому правозащитнику Алику Ветрову.

«Всё, что происходит с господином Корбаном и его окружением для меня кажется, по большому счёту, чистым фарсом. Люди далеко не бедные, обладающие всем набором связей – олигархических и властных связей – разыгрывают вокруг себя какие-то нелепые танцы, когда в застенках находятся тысячи простых людей. Это репрессированные, политзаключённые, сотни журналистов по всей Украине. Когда коллеги и друзья не могут выражать свою точку зрения, когда многие были вынуждены покинуть страну, а кого-то уже нет с нами как Олеся Бузины – тогда говорить о каких-то таких вещах со стороны достаточно тяжело», - заявляет Алик Ветров.

Учитывая обширные возможности Корбана и его покровителей, полагает журналист, тот может позволить себе «разворот» информационного освещения всех событий, связанных с его заключением, в любую угодную ему сторону.

«Когда народные депутаты начинают выступать и брать на поруки… Тут понятно, что фракции господина Ляшко нужно отрабатывать деньги господина Коломойского. Это всем известно и вряд ли для кого-то секрет, потому они и будут в эту сторону двигаться. Что касается таких одиозных – не потому, что они что-то из себя представляют, а потому что их раскрутили - персонажей как Надежда Савченко, то это просто тренд украинского информационного пространства. Он никак не влияет на людей и на массы. Я имею в виду, что простой обыватель сейчас поглощён совершенно бытовыми проблемами: Новым Годом и тем, как выживать после Нового Года. Всё это цирк, происходящий в маленьком мирке, который значим и знаком только для Корбана и иже с ним», - подводит итог Ветров.

Читайте также: Привет, абсурд: «контуженная» Савченко хочет взять Корбана на поруки

Иван Верихов


2352

Новости партнеров