С нового года украинцы не смогут получать паспорта

С нового года украинцы не смогут получать паспорта

Харьков, 18 ноября.

Что получат украинцы вместо паспорта? Правительство Украины приняло очередное бредовое решение.

В новый год с новыми паспортами, точнее с их аналогами – ID картами. Именно их в качестве документов будут выдавать украинцам с начала 2016 года. Как рассказали в миграционной службе, процесс замены паспортов на карточки реально начнется одиннадцатого января, а завершится примерно за пять лет.

 «Менять старый паспорт на новую ID-карточку, необязательно это делать в первый день, или даже через год. Это все добровольно. Хотите – приходите, меняете, не хотите – не приходите. Но если паспорт вы или потеряли, или его уже нужно менять, замена уже будет происходить на новую ID-карту, - заявила главный специалист ГУ миграционной службы в Харьковской области Гага Кикнадзе.

Для тех, кто получает документ впервые, рассказывают в миграционной службе, возможности оформить обычный паспорт уже не будет. Украинцам сразу будут выдавать ID-карточку, притом делать это не с шестнадцати, а с четырнадцати лет с обязательной заменой в восемнадцать лет. Документ нового образца будет оформлен по европейскому образцу.

«Информация, которую она будет нести, это биометрические данные, а конкретнее это отпечатки пальцев и электронная подпись. Но это тоже не обязательно. Возможно сделать без отпечатков пальцев. Не будет, внешне, по крайней мере, информации о браке», - сообщила Кикнадзе.

На внешней части карты, говорит Гага Кикнадзе, не будет и информации о прописке. Все эти данные можно будет получить только с помощью специального устройства, притом каждый такой запрос на информацию будет фиксироваться в базе, доступ к которой будет у владельцев ID - карт. С оснащением же устройствами считывания правоохранительных, государственных и других структур, уверяют в миграционной службе, проблем не возникнет.

Читайте также: Владельцам биометрических паспортов могут отменить визы в начале года


2303

Новости партнеров