Британия отказалась участвовать в расшифровке самописца российского Су-24

Британия отказалась участвовать в расшифровке самописца российского Су-24

Лондон, 18 декабря.

Официальные представители Великобритании отказались участвовать в процедуре вскрытия бортового самописца российского бомбардировщика Су-24.

Соответственно, британская сторона не будет задействована в расследовании по делу о сбитом ВВС Турции российском военном самолете. Об этом стало известно из соответствующего заявления представителя Великобритании.

"Правительство Великобритании было приглашено на вскрытие "черного ящика", но отказалось от процедуры. Никто из официальных представителей Великобритании не принимал участие во вскрытии бортового самописца и не будет задействован в расследовании", – заявил РИА Новости представитель британской стороны.

Напомним, сегодня замглавкома ВКС генерал-лейтенант Сергей Дронов в ходе выступления заявил, что правительство РФ пригласило специалистов из 14 стран для участия в расшифровке данных «черного ящика» сбитого Турцией российского самолета. Однако на данное предложение откликнулись только представители Китая, Великобритании и США.

Дронов также подчеркнул, что процедура вскрытия бортового самописца и дешифрация полетной информации, в рамках приказа главы государства, будут проводиться максимально открыто как для российской, так и для международной общественности.

Читайте также: Записи «черного ящика» сбитого Су-24 обнародуют 21 декабря


1220

Новости партнеров