Экс-регионала назначили первым заместителем мэра Червонограда

Экс-регионала назначили первым заместителем мэра Червонограда

Червоноград, 18 декабря.

Депутаты Черновоградского городского совета на третьем пленарном заседании выбрали первого заместителя мэра, заместителя по гуманитарным вопросам и управляющего исполкомом.

Эксперты предложили мэру Червонограда на эти должности восемь кандидатур: на первого заместителя городского главы – Владимира Кашубу и Олега Сольвар, гуманитарной сферы – Александра Балете, Игоря Корната и Наталью Турко, управляющего жилищно-коммунальной сферой – Степана Дмуховского, а на управляющего делами исполнительного комитета – Георгия Тимчишина. Мэр представил их к принятию депутатам.

Бывший первый заместитель, единственный кандидат на заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Степан Дмуховский отказался от должности за несколько дней до рассмотрения на сессии. А Игорь Корнат, также действующий заместитель по вопросам образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, социальной защиты населения и здравоохранения снял свою кандидатуру за два часа до начала пленарного заседания.

В результате большинство депутатов Червоноградского городского совета поддержали на должность первого заместителя городского головы Червонограда Владимира Кашубу: «за» — 32 голоса, «воздержались» — четверо, а на заместителя по вопросам образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, социальной защиты населения и здравоохранения – Наталья Турко: «за» — 28, «воздержались» — один. Управляющим исполкома стал Георгий Тимчишин. Всем утвердили заработную плату около 6000 гривен.

Стоит отметить, что Владимир Кашуба ранее работал руководителем «Кредобанка», ЛФК «БРОКБИЗНЕСБАНК» в Червонограде, финансовым директором-основателем Transcontrol, а также заместителем генерального директора ООО «Украинская компания по переработке отходов». В горсовет был избран депутатом в 2010 году от «Сильной Украины», а 25 октября во второй раз прошел от «Радикальной партии» Олега Ляшко.

40-летняя Наталья Турко стала депутатом Червоноградского городского совета VII созыва от «Самопомощи». Работала заместителем директора по учебно-воспитательной работы ЧЗШ №9. Александру Балеме и Олегу Сольвару мэр Червонограда Андрей Заливский предложил места в кадровом резерве.

Читайте также: Черновицкие власти создадут депутатскую группу «Народного фронта»

Ольга Бузыка


675

Новости партнеров