Экс-президент грозит правительству Польши «гражданской войной»

Экс-президент грозит правительству Польши «гражданской войной»

Варшава, 18 ноября.

В стране продолжается политический кризис. Польское правительство отказывается признавать судей, которые были назначены в Конституционный суд предыдущим парламентом.Бывший президент Польши Лех Валенса подверг критике политику нового консервативного правительства страны и предупредил о возможности «гражданской войны» в Польше.

«Многое нужно изменить. Они (правительство, — ред.) правы по многим вопросам. Но не в этом случае», — заявил Валенса в четверг, 18 декабря, комментируя ситуацию вокруг назначения судей в Конституционном суде страны, цитирует агентство AFP.

В Польше продолжается политический кризис. Сформированное консервативной партией «Право и справедливость» правительство отказывается признавать судей, которые были назначены в Конституционный суд предыдущим парламентом, когда у власти была либеральная партия «Гражданская платформа». Правящая партия также пытается назначить пять «своих» судей.

Валенса призвал к «открытым и демократическим реформ» в стране.

 »Если им (правительству, — ред.) это не нравится, я предупреждаю, что это закончится гражданской войной», — заявил экс-президент.

Напомним, ранее заместитель главы Минобороны Польши Томаш Шатковский заявил, что правительство планирует обратиться к НАТО с просьбой о размещении ядерного оружия США на ее территории.

Виктор Другоруб


649

Новости партнеров