Черновицкие власти создадут депутатскую группу «Народного фронта»

Черновицкие власти создадут депутатскую группу «Народного фронта»

Черновцы, 18 декабря.

Народный депутат Максим Бурбак сообщил, что в городском и областном советах Черновцов создадут депутатскую группу «Народного фронта».

По его словам, на Совете партии «Народный фронт» рассмотрят соответствующий вопрос, пишет «Молодой буковинец». Также нардеп отметил, что потребность в создании новой депутатской группы НФ возникла в связи с ситуацией, произошедшей внутри фракции в облсовете БПП «Солидарность», в которую также входят представители «Народного Фронта».

«Скажем, то, что произошло вчера в областном совете, когда депутаты избрали заместителями председателя представителей «Радикальной партии» и «Свободы». Вчерашние результаты выборов заместителей председателя – это персональная ответственность первого зампредседателя ОГА Владимира Кулиша и провал правящей партии в Черновицкой области на местных выборах», — подчеркнул Бурбаки.

Народный депутат разъяснил свои доводы. По его мнению, Черновцы сдали в жертву «Родному городу». Также сдали своих депутатов, выигравших в Черновцах и не прошедших по списку в областной совет, поскольку Кулиш не захотел соревноваться и отстаивать справедливость результата по участкам Новоселицкого района.

«Я лично ему заносил протокол с мокрыми печатями наших наблюдателей от НФ, где было 12 участков. Я говорил: «Иди в суд и проверяй достоверность подсчета голосов». Он этого не сделал. И у него фракция была бы 22 депутата. В среду после выборов стала 15», — добавил народный депутат.

Кроме того, Бурбак предлагал руководству БПП «Солидарность» на Буковине создать коалицию в облсовете и прекратить шантаж мелких партий, который периодически происходит в Верховной Раде. По его мнению, необходимо сформировать новые депутатские группы и пригласить еще одну партию на подстраховку. Во фракции БПП «Солидарность» есть представители «Народного фронта». Поэтому в областном и городском советах Черновцов будет создаваться депутатская группа «Народного фронта».

Читайте также: Депутат рассказала, кто встал «у руля» Черновицкого облсовета

Елизавета Будько


409

Новости партнеров