Я не Янукович! Журналисты показали картеж Яценюка

Я не Янукович! Журналисты показали картеж Яценюка

Киев, 18 декабря.

Когда премьер Украины Арсений Яценюк едет на работу в столице перекрывают дорогу и отключают светофоры, хотя глава Кабмина сам такую практику называл как позорный пережиток «кровавого» Януковича.Журналисты издания «Радио Свобода» провели собственное расследование того, как второе лицо украинского государства добирается на работу. От дома, где живет премьер, до здания Кабинета министров корреспонденты издания насчитали четыре перекрестка, на которых работники ГАИ включают зеленый свет и перекрывают движение автотранспорта, чтобы Яценюк мог без проблем добраться на свое рабочие место.

«Ничего не изменилось, как перекрывали автодороги, так и перекрываем», - жалуются не на камеру журналистам сотрудники Госавтоинспекции.

[slideshow_deploy id='478058']

А вот в пресс-службе МВД сообщили, что никаких добавочных мер для проезда Яценюка и его свиты не предоставляется, кроме редких случаев, когда сотрудники ГАИ оказывают эпизодическое регулирование движения в случаях сверхсложных пробок. Слова ведомства подтверждает и пресс-секретарь премьер-министра Ольга Лаппо.

Однако журналистам более недели наблюдали за тем, как сотрудники ГАИ обеспечивают проезд кортежу Яценюка. Как сообщают сотрудники издания «Радио Свобода», наибольший затор из-за передвижения премьера образовался на спуске по улице Грушевского в один из дней наблюдения: более сотни автомобилей ждали, пока проедет Яценюк.

Отметим, что с кортежами и перекрытием автодорог для чиновников, боролся сам Яценюк и активисты евромайдана. В разное время в ВР было подано несколько законопроектов, которые предлагали ограничить время для перекрытия дорог для проезда чиновников.

[vsw id="EXHpJyM1x70" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк министров ездит на бронированном «Мерседесе» и просит охранников не показываться с ним на публике, чтобы не портить образ евро-политика.


2241

Новости партнеров