Аксенов призвал сажать крымских подрядчиков в инвалидные кресла

Аксенов призвал сажать крымских подрядчиков в инвалидные кресла

Саки, 18 декабря.

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал подготовить для подрядчиков инвалидные кресла для того, чтобы они сами смогли понять, доступен ли для пользования созданный ими пандус для граждан с ограниченными возможностями.

Такое предложение поступило от Аксенова в ходе конференции отделения ОНФ. На мероприятии была озвучена соответствующая проблема, выявленная в ходе мониторинга доступности среды в населенном пункте Саки. Проверка выявила, что городские новостройки абсолютно не адаптированы для людей с ограниченными возможностями. В свою очередь крымский глава предложил провести эксперимент с целью наказания легкомысленных подрядчиков.

"Проектируют люди, которые об этом только в книжках читали. Когда спрашиваешь: ты сам сможешь подняться на коляске по такому пандусу, они отмалчиваются. Вносите эти предложения, чтобы перед сдачей дома проводили следственный эксперимент: подрядчик садится в коляску и если не сможет подняться, будет компенсировать за свои деньги. К сожалению, пока на своей шкуре не ощутят, до них не дойдет", — цитирует Аксенова пресс-служба ОНФ.

Кроме того, представители Общероссийского народного фронта призвали обратить внимание на то, что местный городской совет без согласования с общественностью расходует материальные средства, выделенные на нужды граждан с инвалидностью.

"Сакский горсовет получил немаленькую сумму денег, но они почему-то расходуют их непонятно как, и, самое главное, не советуются с людьми с инвалидностью, руководителями общественных организаций", — сказано в сообщении ОНФ.

В свою очередь Сергей Аксенов пообещал, что отныне руководство города будет советоваться с общественниками.

Читайте также: Аксенов советует чиновникам изучить месседж Путина


514

Новости партнеров