Пушилин: Климкин нагло врет, Киев не согласовывал с ДНР поправки в Конституцию

Пушилин: Климкин нагло врет, Киев не согласовывал с ДНР поправки в Конституцию

Донецк, 18 декабря.

Принятые украинским парламентом поправки в Конституцию Украины могут сказаться на сроках проведения местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

Об этом стало известно из сообщения в ходе парламентского заседания правительства ДНР главы делегации на переговорах в Минске, спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина.

«Являясь участниками переговорного процесса в Минске, мы видим, как министр иностранных дел Украины Павел Климкин нагло врет, заявляя, что поправки в Конституцию Украины, принятые Верховной Радой в первом чтении, согласованы с ДНР и ЛНР. Это наглая ложь, никто с нами этих поправок не согласовывал», — сообщил Пушилин.

По словам спикера, принятие поправок Верховной Рады во втором чтении могут спровоцировать отсрочку выборов в Донбассе на неопределенный срок.

«Предпосылки для таких опасений есть», — добавил Пушилин, общаясь представителями СМИ.

Напомним, что изменения в Конституцию в части децентрализации украинский парламент приняла в первом чтении 31 августа 2015 года. Рассмотрение законопроекта во втором, окончательном чтении, намечено на конец 2015 года. Для его принятия будет необходимо конституционное большинство в 300 депутатских голосов.

Читайте также: Песков заявил, что в НАТО и Киеве переврали слова Путина о россиянах в Донбассе

Дмитрий Майдан


971

Новости партнеров