Ура, нас одобрили! Яценюк поздравил украинцев с безвизовым режимом

Ура, нас одобрили! Яценюк поздравил украинцев с безвизовым режимом

Киев, 18 декабря.

Яценюк ликует! Еврокомиссия на сегодняшнем заседании одобрила отчет по выполнению Украиной комплекса условия для либерализации безвизового режима с ЕС. Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер Арсений Яценюк.

По его словам, как сообщил министр иностранных дел Павел Климкин из Брюсселя, сегодня европейская коллегия одобрила отчет по выполнению Украиной второй фазы по либерализации безвизового режима. В документе отмечается, что предоставление Украине безвизового режима стало возможным, в связи с особенными политическими отношениями Киева и Брюсселя.

«Хочу поздравить украинцев и Кабмин. Мы ждем сегодня официального заявления от председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о том, что украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Это результат общей нашей работы. Вот видите, когда мы хотим, у нас все получается. Это заслуга президента Украины Петра Порошенко, заслуга правительства и Верховной Рады. И это большой шаг вперед. Шаг на встречу к европейской интеграции. Мы добились того, что украинские граждане смогут путешествовать без виз по всей нашей Европе. Я подчеркиваю, нашей Европе, так как Украина является членом европейской семьи», — заявил Яценюк.

Кроме того, премьер сообщил, что может поздравить Кабмин с тем, что Верховная Рада Украины, несмотря на все препятствия и дискуссии, приняла бюджет-2016 года на рассмотрение. И премьер надеется, что до следующего четверга бюджет на следующий год будет принят.

«В том году вокруг бюджета была такая же ситуация, нас серьезно противостояли в стенах парламента, но закон все равно был принят. И посмотрите, к чему мы пришли. Местные бюджеты в этом годы выросли на 40 %, бюджет Украины также вырос практически на 40 %, все социальные обязательства выполнены, задолженности нет ни по заработной плате, ни по пенсиям. Поэтому в этом году мы спокойно будем стоять на своем, как и в прошлом, и бюджет будет принят», — сообщил Яценюк.

Премьер отметил, что главное для Украины — остаться в программе Международного валютного фонда, поэтому в бюджете -2016 должны быть прописаны все условия МВФ.

Напомним, ранее политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что мечты Украины о европейском будущем останутся только мечтами. В Европе об этом заявили еще в 2010 году, но украинские клинические идиоты никак не могут этого понять.
Евгения Александрова


2800

Новости партнеров