Пользователи соцсетей хотят посадить Авакова на 15 суток

Пользователи соцсетей хотят посадить Авакова на 15 суток

Киев, 18 декабря.

На решение министра внутренних дел Арсена Авакова подать в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили мгновенно отреагировали в социальный сетях.

Пользователи в одном из пабликов «ВКонтакте» призывают массово писать заявления на Авакова за нецензурную брань в общественном месте. В соцсетях хотят помочь привлечь к ответственности министра МВД. Пользователи решили проверить функционирование реформы МВД по принципу «Нарушил – ответь».

Министр внутренних дел Арсен Аваков использовал нецензурные выражения при общении с Михаилом Саакашвили. Использование нецензурной брани в публичных местах запрещено и карается законом. Наказание может варьироваться от штрафа и общественных работ до ареста на срок до 15 суток.

«Побоится ли полиция составить протокол на такого высокого чиновника? Признает ли Аваков свое нарушение? Понесет ответственность или отмажется? Ответ на эти вопросы и станет для нас одним из факторов, определяющих результативность реформы», - пишут в паблике.

Отметим, что пользователи, скорее, хотели «протроллить» министра МВД, чем реально наказать, поскольку не призывают писать на него заявления о коррупции, которые бы помогли проверить честность Авакова.

Читайте также: Аваков подал в суд на Саакашвили


463

Новости партнеров