В Днепропетровске создают полк национальной защиты по образцу израильской армии

В Днепропетровске создают полк национальной защиты по образцу израильской армии

В его ряды войдут исключительно добровольцы, которых не взяли в армию. С инициативой по созданию полка национальной защиты выступили руководители Днепропетровской обладминистрации. За образец военизированного формирования взята ЦАХАЛ – израильская Армия обороны.

По словам замгубернатора Бориса Филатова, в подразделение резервистов войдут не мобилизованные по каким-то причинам добровольцы. Более подробную информацию он пообещал предоставить тем, кто пройдет медицинскую и психологическую проверки и будет зачислен в личный состав.

Напомним, недавно на базе Днепропетровской ОГА была создана Рада обороны области, которая будет отвечать за взаимодействие всех служб и сил в случае военного вторжения, в том числе, за выдачу оружия населению, эвакуацию некомбатантов и коммуникацию. (Некомбатант — гражданское лицо, входящее в состав вооруженных сил воюющей стороны, но непосредственно не принимающее участие в военных действиях, а занимающееся обслуживанием и обеспечением боевой деятельности армии.)

При этом, правда, не уточнялось, будет ли Рада обороны в случае военных действий принимать решения самостоятельно, и каким образом она будет взаимодействовать с киевским командованием. Кроме того, если речь идет о «российском вторжении», о котором постоянно говорят СМИ, не понятно, против кого должно выступить население Днепропетровской области, когда ему будет выдано оружие.

Отметим, что российское руководство неоднократно заявляло о том, что не собирается вводить войска на территорию Украины. Единственной причиной для использования военной силы может стать гуманитарная катастрофа в соседнем государстве.

Елизавета Будько


187

Новости партнеров