Яценко: Телеканалы ДНР теперь можно смотреть из любой точки мира

Яценко: Телеканалы ДНР теперь можно смотреть из любой точки мира

Донецк, 18 декабря.

Представители Министерства связи Донецкой народной республики запустили интернет-вещание по всему миру четырех местных телеканалов ДНР.

Об этом стало известно из соответствующего заявления министра связи Виктора Яценко.

«Мы реализовали сервис "Мультикаст" с пробросом IP-трафика для всех четырех телеканалов ДНР. При желании, можно найти в интернете ссылки на "Мультикаст" и через любую IPTV-приставку, прописав их в плэй-листе, смотреть наше ТВ», — сообщил глава ведомства, отвечая на вопрос представителей СМИ.

Министр связи ДНР также подчеркнул, что благодаря новым технологиям республиканские телеканалы «Юнион», «Первый Республиканский», «Оплот TV» и «Новороссия TV» стали доступны в цифровом вещании по всему миру.

Напомним, что Multicast (мультивещание, многоадресное вещание) – это форма широковещания, при которой адресом назначения сетевого пакета является мультикастная группа. Это наиболее часто используемый тип передачи данных в IPTV сетях, когда одну и ту же программу смотрят большое число абонентов. IPTV – это цифровое интерактивное телевидение нового поколения с возможностью просмотра телевизионных программ на экране компьютера или телевизора. Для его использования к аппаратуре необходимо подключить программное обеспечение и широкополосный доступ в интернет.

Читайте также: В ДНР за неделю могут настроить роуминг любому сотовому оператору РФ


1084

Новости партнеров