Бондаренко об отмене виз и обещаниях власти

Бондаренко об отмене виз и обещаниях власти

Киев, 18 декабря.

Журналист Ольга Бондаренко прокомментировала информацию об отмене виз и вопрос о «выполнении всех условий» правительством Украины.

На своей странице в Facebook она написала, что раньше ни для кого не становилась преградой виза стоимостью 35 евро. Лишь отсутствие денег является этой преградой. Как отметила журналист, она не понимает этой «притворной радости».

«Я считаю, что виза – намного проще и легче для тех, кто часто путешествует. Один раз принес пакет документов и получил визу на полгода или год. Катайся. Что теперь? Каждый раз на границе нужно будет показывать гостиницу, обратный билет, ваучеры или выписку со счета. Да, я считаю, что это значительное усложнение для тех, кто и так путешествовал», — пишет Бондаренко.

По ее мнению, постановка вопроса «выполнила все условия» является катастрофической ложью и двойными стандартами. Ольга Бондаренко советует абстрагироваться от своей симпатии и антипатии к правительству. На деле же вся экономика страны состоит из кредитов. Даже казна и золотовалютный фонд были фактически взяты в долг. Без МВФ Украина может и вовсе завалиться, а средняя заработная плата упала с 300 до 150 долларов.

«Вы можете быть патриотом или оппозиционером, но факт остается фактом: достижения этой власти похожи на оазис в пустыне. Всего лишь мираж. Если и будет сегодня всеобщая радость, то она у меня вызовет лишь недоумение», — резюмировала Бондаренко.

Читайте также: ЕК предоставит доклады по безвизовому режиму для Украины и Грузии в декабре

Дмитрий Майдан


965

Новости партнеров