Кадыров: В Ливии освобожден экипаж судна «Механик Чеботарев»

Кадыров: В Ливии освобожден экипаж судна «Механик Чеботарев»

Грозный, 18 ноября.

Экипаж российского танкера «Механик Чеботарев», который был задержан у берегов Ливии в сентябре, освобожден и приедет в Москву в пятницу.Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Спешу сообщить исключительно важную новость! Экипаж Российского судна «Михаил Чеботарёв», ранее задержанный в Ливии, освобождён! В пятницу вечером вместе с представителями ливийского руководства и советником Главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым они прилетят в Москву», — заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, вопросами освобождения членов экипажа по его поручению с самого начала занимался заместитель председателя правительства Чеченской республики Делимханов.

Далее Кадыров добавил, что осенью из плена были вызволены два человека. И тогда же во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии его заверили, что после решения юридических вопросов все люди вернутся в Россию. Отметим, что  на судне «Михаил Чеботарёв» остались три человека вместе с капитаном. С них тоже сняты все обвинения. Они могут в любое время вылететь в Российскую Федерацию, но пожелали остаться на судне.

«Я благодарен МИД России, который оказывал активное содействие в решении этой сложной задачи. Освобождение экипажа ещё раз наглядно свидетельствует, что президент России Владимир Путин не оставляет наших граждан наедине со своей бедой, использует любые возможности для их освобождения и возвращения на Родину!» — резюмировал свое обращение глава Чеченской республики.

Напомним, танкер «Механик Чеботарев» под российским флагом был задержан 16 сентября в территориальных водах Ливии в 14 милях от нефтяного порта Зувара. Ливийские власти заподозрили судно в контрабанде ливийской нефти. На борту находились 12 членов экипажа, все — граждане России.

Дмитрий Майдан


456

Новости партнеров