У французского Деда Мороза угнали сани

У французского Деда Мороза угнали сани

Лонжюмо, 18 декабря.

У французского Деда Мороза из города Лонжюмо случилось горе. Он оставил свои сани с оленями на центральной площади города, однако спустя две недели неизвестные угнали его «транспорт».

Примечательно, вокруг широкой сцены, на которой и находились ярко-красные сани с разноцветными огнями, теперь стоят только с десяток новогодних елочек.

«Мы возмущены, сани должны были оставаться на этом месте до середины января. Они очень нравились детям, которые с родителями специально приходили на площадь, чтобы там сфотографироваться», - заявили в местной администрации.

Примечательно, что на протяжении двух недель, что сани стояли на постаменте, не было никаких намеков на то, что некоторые люди могут на них покушаться. Мэрия города развесила объявления о поиске саней с впряженными в них фигурами четырех оленей. При этом власти призывают похитителей сказки вернуть то, что по праву принадлежит Père Noël и городу. Отметим, что угон обойдется Лонжюмо в почти 5,5 тысяч евро.

Напомним, созданием новогоднего настроения занимаются также на территории Украины. Так, в ПАО «Укрзализныця» запустит в трех крупнейших украинских городах «поезда Деда Мороза». Праздничный транспорт на паровой тяге появится в Харькове, Одессе и Львове,сообщил и.о. главы правления компании Александр Завгородний.


539

Новости партнеров