Посол Латвии: Евросоюз ждет от Украины, Грузии и Молдовы гораздо большего

Посол Латвии: Евросоюз ждет от Украины, Грузии и Молдовы гораздо большего

Львов, 18 декабря.

Европейский Союз ожидает от трех стран, которые подписали соглашение об ассоциации (Украины, Грузии и Молдовы) серьезной и долгосрочной работы.

Об этом сообщил посол Латвии на Украине Юрис Пойканс во Львове во время конференции "Годовщина Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: итоги и дальнейшие шаги".

"ЕС ожидает гораздо большего от Украины, Молдовы и Грузии", - заявил Юрис Пойканс.

Посол подчеркнул, что речь в первую очередь идет о реформах, которые должны провести страны. Он отметил, что это болезненный процесс, однако это принесет позитивные результаты. Речь идет о долгосрочной перспективе.

"Это болезненный процесс, и балтийские страны, конечно, имели другую историческую реальность, но в долгосрочной перспективе реформы будут иметь положительные последствия в первую очередь для граждан Украины. В краткосрочной - нет", - заявил посол Латвии

Он отметил, что Украине нужно разработать четкую стратегию партнерских отношений с ЕС. На реформы, которые нужно провести в стране, может понадобиться не одно десятилетие.

"Это может занять десятилетия, но такая политика будет иметь положительные последствия для обеих сторон", - подчеркнул Юрис Пойканс.

Читайте также: Сербия начинает переговоры о вступлении в Евросоюз


744

Новости партнеров