Первый боец ВСУ получил протез ноги в рамках акции по сбору пластиковой тары

Первый боец ВСУ получил протез ноги в рамках акции по сбору пластиковой тары

Киев, 18 декабря.

Военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Тимощук получил протез ноги в рамках волонтерской акции.

Выходцу из Хмельницкой области, принимавшему участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, изготовили ножной протез благодаря акции украинских волонтеров по сбору крышек от пластиковых бутылок, стартовавшей на Украине еще летом. Об этом стало известно из сообщения корреспондента телеканала «112 Украина».

«Первый украинский боец Сергей Тимощук получил протез ноги, его сделали в Польше, и больше половины стоимости протеза удалось обеспечить именно благодаря переработке пластика. Протез сделал польский специалист, и уже за два дня удалось поставить бойца на ноги, и он даже смог бегать на беговой дорожке», — сообщил корреспондент.

Напомним, что летом этого года в стране приступили к сбору пластиковых бутылок и крышек на протезы для бойцов Вооруженных сил Украины. Представители волонтерской организации сообщали, что крышки и бутылки, сделанные из разных видов пластика, в процессе переработки будут дробиться на гранулы для сырьевого использования или последующей продажи. Средства, которые организаторы планировали выручить в ходе акции пообещали направить на протезирование бойцов. Контейнеры по сбору тары были размещены в местах скопления людей и сетевых магазинах.

Дмитрий Майдан


773

Новости партнеров