Харьков сократил расходы в рамках экономии бюджетных средств

Харьков сократил расходы в рамках экономии бюджетных средств

Харьковский городской совет утвердил мероприятия по экономному и рациональному использованию средств бюджета города Харькова.

Соответствующее решение было принято сегодня, 26 марта, на сессии горсовета в связи с постановлением Кабмина «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета».

Так, в соответствии с решением, приостановлено приобретение автотранспортных средств для служебного пользования, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта служебных помещений (кроме помещений, которые находятся в аварийном состоянии).

Кроме того, не будет допускаться увеличение численности работников городского совета, его исполнительных органов, подведомственных бюджетных учреждений и организаций. Также установлено ограничение на максимальный размер месячной заработной платы руководящих работников, а зарплата, надбавки, доплаты, премии работникам будут выплачиваться исключительно в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в общем и специальном фондах бюджета, или собственных доходов, полученных от осуществления хозяйственной деятельности.

Также приостанавливается подготовка проектов новых городских программ или внесение изменений в утвержденные программы, требующих дополнительного финансирования из бюджета города Харькова.

Кроме того, вводится экономия энергоносителей и ограничения на служебные командировки за границу и в пределах Украины, а также ряд других мероприятий, направленных на эффективное управление бюджетными средствами.


182

Новости партнеров