В Киеве отменят итоги конкурса прокуроров

В Киеве отменят итоги конкурса прокуроров

Киев, 18 декабря.

В административных судах Киева растет количество исков об отмене результатов конкурса в районные прокуратуры.

Согласно закону о прокуратуре, на место этих прокуратур пришли киевские местные прокуратуры. Теперь они будут называться без привязки к району, а по номерам, в алфавитном порядке прежних названий, сообщают «Вести».

Например, Голосеевская прокуратура стала Киевской местной прокуратурой №1, а Шевченковская — по аналогии №10. Всего останется десять прокуратур, как и районов Киева. По словам пресс-секретаря столичного ведомства Надежды Максимец, это является основным отличием от некоторых городов Украины. В частности, в Харькове районных прокуратур стало меньше, чем самих районов.

«Уже известны имена руководителей прокуратур, которых отбирали по результатам четырехуровневого конкурса. Прокуроры Деснянского, Подольского и Святошинского районов — Константин Антипов, Дмитрий Прокудин и Дмитрий Демченко — соответственно сохранили свои должности», - отметила Максимец.

Изменения коснулись и других прокуратур. Прокурору Голосеевского района Артему Ясю приписывают родство с люстрированным заместителем прокурора Черниговской области. Не прошедший районный конкурс прокурор Днепровского района Алексей Калина назначен первым заместителем прокурора республики Крым. Источники издания уверяют, что к результатам конкурса не всегда прислушивались.

Например, прокурор отдела ЕРДР прокуратуры Киева Роман Галюк по всем результатам лидировал в конкурсе среди всех претендентов на должность главы прокуратуры №5 Оболонского района. Но несмотря на рекомендации комиссии, его не назначили даже заместителем. А прокурор Подольского района совершил эффектный прыжок с последнего места на первое.

В настоящее время в столичные административные суды поступают иски об отмене результатов конкурса в Киеве. Если судьи встанут на сторону непрошедших прокуроров и начнут отменять результаты всего конкурса, городские прокуратуры парализует.

Читайте также: В Харьковской области без работы остались 179 прокуроров


305

Новости партнеров