Декоммунизированная демократия приближает Украину к глобальному ИГИЛ

Декоммунизированная демократия приближает Украину к глобальному ИГИЛ

Киев, 18 декабря.

По мнению экспертов, киевский режим готов экономить на пенсиях и пособиях, но точно будет вкладывать огромные финансы в идеологию.

Накануне пресс-служба киевского городского совета сообщила, что в Киеве в рамках законах о декоммунизации было переименовано 11 улиц. Так,  Краснозвёдному проспекту присвоили имя украинского футбольного тренера Валерия Лобановского, а площадь Дружбы народов СССР стала называться Оболонской.

«На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании 11 улиц и переулков, названия которых связаны с коммунистическим тоталитарным режимом. <…> Все предложения о переименовании прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины и согласованы всеми профильными комиссиями Киевсовета», - сообщает городской совет.

в Киеве в рамках законах о декоммунизации было переименовано 11 улиц

в Киеве в рамках законах о декоммунизации было переименовано 11 улиц

Список переименованных улиц:

1. Проспект Краснозвездный стал проспектом Лобановского;

2. Улица Андрея Бубнова превратилась в Маричанскую;

3. Улицу Картвелишвили переименовали в честь Владимира Покотило;

4. Улице Командарма Каменева присвоили имя Петра Болбочана;

5. Улица Николая Лукашевича переименована в честь Ивана Огиенко;

6. Чапаевское шоссе превратилось в переулок Вито-Литовский;

7. Площадь Дружбы народов СССР переименована в Оболонскую;

8. Площадь Ленинградская стала Дарницкой;

9. Переулок Советский назван в честь Владислава Зарембы;

10. Переулок Владимира Ульянова стал Осенним;

11. Переулок Ивана Федько назван в честь Якова Шульгина.

Читайте также: Вашингтон сказал «надо», и Порошенко ответил «есть!»

Напомним, что законы о декоммунизации были подписаны президентом Украины Петром Порошенко 15 мая этого года и должны были быть исполнены в течение полугода со дня вступления их в силу.

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что декоммунизация происходит сейчас не только в Киеве, но и по всей Украине. Он отметил, что переименование улиц дело весьма двоякое.

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель Антон Бредихин

«Ведь вопрос касается напрямую исторического прошлого. Если им будут возвращены исторические имена, то здесь вопросов нет. А вот если они получат имена-новоделы, то извините, зачем создавать новые проблемы? Опять же, в соответствии с законом о декоммунизации Украина вполне может вернуть все то, что получила благодаря советской власти. В частности окончательно отказаться от Донбасса и признать суверенитет России над территориями народных республик. Это же земли Области войска Донского и Союз казаков-воинов России и Зарубежья уже выступил с инициативой о возврате данных земель. Потому, если ведете декоммунизацию, то ведите ее полностью, а не ограничивайтесь исключительно названиями улиц», - рассказал эксперт.

По мнению Антона Бредихина, раз процесс начат, значит Киев нашел уже деньги, чтобы его проводить. Либо выжал последние соки из населения, либо получил транш, либо, что, скорее всего, закрывает глаза на претензии той же Польши и постепенную «полонизацию» Галичины в обмен за какие то ссуды.

«Ну а сами люди пусть готовятся раскошелиться. Декоммунизированная демократия стоит денег. Скакали на Майдане, пили наркотический чаек, получали еврогривны, так извольте теперь и сами заплатить. Ситуация напоминает годы Гражданской войны, когда каждая новая власть меняла название улиц. Не удержали оборону, получите новое название», - рассказал Антон Бредихин.

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в разговоре с НА «Харьков» отметил, что нет ничего удивительного в том, что нынешние украинские олигархи боятся всего советского, как упыри - крестного знамени. По его словам, их преследует кошмар: вдруг одесситы спросят, с какой стати припортовый завод стал предметом дележа между Саакашвили и Аваковым?

Политический обозреватель Юрий Голубь

Политический обозреватель Юрий Голубь

«Вдруг сотрудники луцкого автозавода поинтересуются: с какой стати они зарабатывают прибыль для Порошенко? Вдруг участники АТО захотят выяснить: за чьи интересы они умирают? Вдруг имена Чапаева, Ковпака и Щорса напомнят украинцам, что они не быдло, а народ, не раз поднимавший на вилы очередных ясновельможних хозяев жизни? Впрочем, то же самое происходит во всём глобализованном мире. Чего стоит, например, кампания по переименованию станции метро Войковская в Москве? Мировые элиты стараются вычеркнуть память о попытке восстания против порядка, основанного на войнах, голоде, интеллектуальной, культурной деградации миллиардов людей. Но с каждым годом всё отчётливее видно: логичное завершение этого порядка – глобальное «Исламское государство». Именно к «Исламскому государству» приближает нас каждый шаг по пути декоммунизации», - рассказал эксперт.

Разумеется, отметил Юрий Голубь, это влечёт очень большие расходы. Так, по оценкам экспертов, переименование киевских улиц, названия которых связаны с Москвой, обойдётся городскому бюджету по меньшей мере в миллион долларов. Кроме того, это серьёзные неудобства для людей и бизнеса - придётся переделывать личные документы, коммерческие договоры и так далее. Но украинский режим, скорее готов экономить на пенсиях и пособиях, чем на идеологии.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик также заметили в беседе с НА «Харьков», что ничего удивительного в этом нет. По его мнению, нет ничего ненавистнее для украинских националистов, чем понятие «дружба народов».

Политолог и аналитик Владимир Соловейчик

Политолог и аналитик Владимир Соловейчик

«Нет ничего страшнее для наследников гитлеровских холуев - бандеровцев, чем красная звезда, под которой Красная Армия била и разбила нацистов и их украинских прихвостней. Но если нынешние киевские правители полагают, что убирая с карты города-героя Киева названия, связанные с Советским Союзом, Москвой, Ленинградом, Россией, коммунистической идеей, они истребят у трудящихся Украины историческую память и перепрограммируют их сознание на неонацистские ценности, которые нынче в ходу у киевской власти, всех этих парубиев и наливайченок, то они сильно ошибаются. Экономический кризис, крах гривны и явно антисоциальная политика украинских правителей толкают и будет ещё в большей мере толкать всех обездоленных нынешней властью к борьбе за свои права, к сопротивлению режиму», - рассказал Владимир Соловейчик.

И никакой полицейский террор со стороны СБУ, заметил эксперт, никакие неонацистские банды наподобие «Правого сектора», никакие переименования улиц и площадей не спасут нынешний киевский режим, которому рано или поздно придется держать ответ перед собственным народом за все свои преступные деяния, к числу которых, вне всякого сомнения, относится и преступная практика «декоммунизации», носящая на Украине откровенно националистический, русофобский и антисемитский характер.

Политолог Андрей Коваленко выразил уверенность НА «Харьков», что украинская постмайданная элита находится в поиске новой идентичности для населения в границах территориального образования «Украина». По его мнению, физически уничтожить всю материальную инфраструктуру, оставшуюся после Советского Союза, построенную их же дедами и прадедами, невозможно.

Политолог Андрей Коваленко

Политолог Андрей Коваленко

«Поэтому нужно хотя бы изменить названия. Для наспех сляпанной на Майдане нации нужны новые имена, символы и жертвы. Иначе украинским властям трудно объяснить населению, почему здесь должны править именно они, а не ровно такие же олигархи из России, например. Советское наследие - это наиболее очевидная и наглядная «пуповина», которая связывает нынешнюю постсоветскую политико-административную единицу Украина с тысячелетней русской государственностью. Поэтому совершенно очевидно, почему киевские временщики бьют именно по советскому наследию», - резюмировал Андрей Коваленко.

Илья Муромский


954

Новости партнеров